9499澳门威尼人|官网欢迎您!!

首页 榜样力量 创新先锋 命名项目

雷胜宏水平轴装配法

发布日期:2014-07-08 07:40    作者:雷胜宏    来源:原创
汝阳公司5000T选矿厂中细碎车间有三台H6800圆锥破碎机,因润滑油污染导致水平横轴损坏比较频繁,经常更换轴承。圆锥破碎机水平轴轴承为调心轴承,把传动轴向小齿轮箱安装时,下部轴承外圈特别容易移位,增加了安装难度。

现场安装时,常常需要用重物撞击,该办法对轴承及传动轴造成极大损坏,严重降低了轴承的使用寿命;安装时间需8小时以上,延长了检修时间;增加了车间成本。

车间钳工雷胜宏通过长期摸索实践,总结了先进的安装方法:将轴承安装板安装在水平轴下部的轴承下侧(即用轴承安装板平面托住轴承,使轴承外圈固定,再将废旧隔套热装后,把安装板固定在轴上)。

该方法产生的效果:安装时间从原来的8个多小时缩短到2个小时;根除对了轴承的损伤,提高了设备使用寿命;减轻了检修工的劳动强度。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。